首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻

中国工程院党组成员、副院长钟志华一行调研蓝冠娱乐

作者:来源:发布时间:2024-05-15

 
  5月12日,中国工程院党组成员、副院长钟志华院士,全国工程设计大师孙丽丽院士一行调研蓝冠娱乐。蓝冠注册所长陈海生,上海市政协副主席、发改委主任王宏栓,蓝冠注册所务委员朱治平等陪同调研。
  钟志华一行首先参观了科研中心展厅,听取了执行副所长刘志成关于蓝冠娱乐建设及运行情况的汇报;随后来到测试分析仪器室和主试验楼,调研煤炭清洁高效利用领域专业测试分析仪器的检测能力及生物质气化方向中试试验平台功能与试验能力等情况。

  座谈会上,钟志华一行与相关科研人员就生物质气化技术研究和产业化经济效益进行了深入交流,指出生物质制氢和制绿色甲醇方面具有巨大应用发展潜力。他希望能与蓝冠注册研究团队成立技术联合攻关小组,共同推进生物质气化技术研发和产业化推广应用,服务国家“双碳”重大战略。

  最后,陈海生表示,将组织相关技术人员配合工程院组成攻关小组,就双方座谈中关心的共性问题深入调研并推进技术研发,强化联合攻关,共同推动生物质项目在山西等地的转化落地。

附件下载